Среда, 20.09.2017, 23:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
какую информацию Вы хотите увидеть на нашем сайте?
Всего ответов: 99
 
Главная » 2009 » Март » 19 » Потребители требуют экологически чистых продуктов
Потребители требуют экологически чистых продуктов
12:37

 

Многие начинают осознавать, что их потребительские привычки наносят вред окружающей среде. В результате, потребители оказывают давление на корпорации, требуя максимально снизить губительное воздействие производственных процессов на экологию. 

Ко мне, как к американскому журналисту в сфере бизнеса, предъявляются особые требования: мне должны быть хорошо известны предпочтения и вкусы потребителей. Не важно, о какой отрасли я пишу - именно конечный потребитель всегда задает тон рынку. 

К сожалению, предпочтения потребителей непостоянны. Совершенно необходимая вещь сегодня легко может превратиться в бесполезный мусор завтра, либо потому что пройдет мода, либо из-за того, что вещь морально устаревает. 

Однако все больше потребителей начинают осознавать, какой вред наносят окружающей среде их потребительские привычки. Такие потребители отличаются общественным сознанием, проявлять которое, по их мнению, должны и производители. Подобная сознательность должна проявляться не только в создании продукции, которая облегчит повседневную жизнь потребителей, поможет им достичь успеха, как в личной жизни, так и в профессиональной сфере, позволит им выглядеть наилучшим образом и отлично себя чувствовать, вызывая зависть у соседей. Она даст потребителям возможность внести свой вклад в уменьшение губительного воздействия углекислого газа на окружающую среду. 

В этом году в 38-ой раз будет отмечаться День Земли, учрежденный по инициативе американского сенатора, который хотел привлечь внимание рядовых американцев к экологическим проблемам. 

Как сообщается на сайте общественного движения Дня Земли Earth Day Network, празднуя первый День Земли, “американцы заливали свои мощные восьмицилиндровые седаны этилированным бензином. Промышленные предприятия извергали дым и шлам, нисколько не боясь ответственности за загрязнение окружающей среды и критики прессы. Загрязнение воздуха считалось неотъемлемым атрибутом процветания. А выражение “окружающая среда” можно было чаще услышать на школьных конкурсах по правописанию, чем в вечерних новостях”. 

Несмотря на то, что движению в защиту окружающей среды сорок лет назад было трудно довести до понимания общественности важность своей миссии, сегодня нельзя не осознавать или, по крайней мере, не испытывать любопытство по отношению к тому, какое негативное воздействие мы оказываем на наши ограниченные ресурсы. Именно поэтому сегодня компании, стремящиеся удовлетворить своих покупателей, переходят на применение новых безопасных для окружающей среды технологий, например, таких как экологически чистая энергетика. В Соединенных Штатах инвестирование в экологически чистые технологии становятся распространенной практикой с богатой историей. Сегодня такое инвестирование предполагает анализ экологических характеристик компании. Многие инвесторы используют свой капитал для продвижения “зеленых” инициатив. 

В последнее десятилетие были созданы специальные фонды и целевые программы по контролю за утилизацией вредных отходов. Например, В 1980 году Конгресс США принял "О всеобъемлющих мерах по охране окружающей среды, компенсациях и ответственности", согласно которому был создан “Суперфонд”, целевая федеральная программа по очистке неконтролируемых захоронений вредных отходов.

http://www.imcl.ru/ecology/080829_eco.php



Просмотров: 719 | Добавил: nkrai | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика